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Cocinando Con Arte y Salero

Blog de recetas, trucos y consejos para cocinar platos tradicionales, pero a la vez modernos e innovadores. Contacto: sandrovaldiviagalindo@gmail.com

Peras al vino tinto

22.12.14 |




















¡Buenas tardes familia!

A tan sólo 2 días de Nochebuena, me gustaría compartir con todos vosotros este postre tan fácil , sencillo y delicioso a la vez. Un postre clásico pero al menos para mi, está de muerte. Además, no os llevará apenas tiempo y no pondréis la cocina patas arriba. ¡Voy al lío!

Ingredientes (Para 4 personas):

4 Peras pequeñas
600 ml. Vino tinto
150 gr. Azúcar
Piel de limón y naranja
Media rama de canela

Elaboración:

Pelar las peras dejándoles el rabito y cocer todo junto a fuego medio/alto (El 7 en mi vitro) hasta que pinchemos las peras y estén tiernas. 

Luego las dejamos en ese mismo vino unos 2/3 días para que cojan más sabor y color. 
Yo antes de servir las peras las aparté y puse el vino al fuego media horita (A fuego medio) para que redujera y luego lo enfrié en la nevera. Así te queda un vino más espesito y a la hora de emplatar nos quedará mucho mejor que el vino totalmente líquido. 

Como no, puse un par de pensamientos en el plato (Ya sabéis que soy muy fan de estas flores jajaja).




Esto es todo, como podéis ver, un postre super sencillo y os dará unos resultados increíbles. Hay gente que sólo utiliza canela, yo os invito a que también le echéis la piel de naranja y limón y veréis que delicia. 
Espero que os animéis ha hacerlas y ya me contaréis que tal salen!!! :)

Un abrazo!

Sandro Valdivia.


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