skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Página principal

Cocinando Con Arte y Salero

Blog de recetas, trucos y consejos para cocinar platos tradicionales, pero a la vez modernos e innovadores. Contacto: sandrovaldiviagalindo@gmail.com

Pollo a la naranja

17.12.14 |





















¡Buenas tardes a todos!

Hoy os dejo una receta en la cual el ingrediente principal es el pollo, pero no es el típico pollo relleno asado que muchísima gente suele hacer en Navidad, sinó un pollo diferente, fácil de hacer y con un sabor realmente exquisito. ¡Vamos al lío!

Ingredientes (Para 4 personas):

8 Filetes de pechuga de pollo (Unas 2 pechugas enteras)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Para la salsa de naranja:

20 gr. Mantequilla
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Cebolla pequeña
Un chorrito de Grand Manier
1/2 litro Zumo de Naranja (Yo utilicé natural, pero si no tenéis naranjas utilizad cualquier zumo del supermercado)
2 cucharadas soperas de miel

Elaboración:

Lo primero de todo, empezamos con la salsa. Ponemos al fuego en una sartén la mantequilla y el aceite. 
Mientras se calienta picamos la cebolla. Una vez caliente, echamos la cebolla y la cocinamos a fuego medio/alto (En mi vitro el número 7 va de lujo). 
Cuando esté bien doradita (Muy importante), echamos el chorrito de Grand Manier, flambeamos y echamos el zumo de naranja y la miel. 
Trituramos todo con la túrmix, colamos y dejamos reducir hasta que espese. 

Mientras reduce, nos ponemos con el pollo. Enrollamos las pechugas, las pinchamos con un palillo en cada esquina para que no se abran y las cocinamos a fuego fuerte con aceite de oliva. Muy importante, el pollo tiene que quedar doradito por fuera y tierno y jugoso por dentro (Sin estar crudo claro). Cuando esté listo quitamos los palillos y nos quedará perfecto.

Para emplatar yo utilicé un plato negro para que el blanco del arroz llamara más la atención. 
Puse arroz hervido con ayuda de un aro metálico (No he especificado lo del arroz en la receta por que lo veía absurdo), encima los dos rollos de pollo uno apoyado en el otro, la salsita por encima del pollo, una ramita de romero fresco y un par de pensamientos naranjas para ir a juego con la salsa. Pero bueno, el emplatado también es un poco a gusto de cada uno.



Bueno, aquí tenéis esta alternativa al tradicional pollo relleno de Navidad. Espero que os animéis ha hacerla, vuestros invitados se quedarán con la boca abierta!!! Gracias por estar ahí y espero que os haya gustado esta propuesta para estas Navidades, que ya están a la vuelta de la esquina.

Sandro Valdivia.

0 comentarios
0 Responses

« Entrada más reciente Entrada antigua »
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)
Reloj Blog GratisDiseño Web

Sandro Valdivia

Sandro Valdivia

Blog Archive

  • ►  2015 (15)
    • ►  marzo (2)
    • ►  febrero (5)
    • ►  enero (8)
  • ▼  2014 (14)
    • ▼  diciembre (14)
      • Peras al vino tinto
      • Croquetas de Jamón Ibérico
      • Truco para que el ajo no se repita
      • Pollo a la naranja
      • Ideas para decorar tu mesa estas Navidades
      • Tallarines con langostinos
      • Los Pensamientos, una flor comestible
      • Crema de calabacín
      • Flan de Turrón Suchard
      • Strogonoff de pollo al jengibre
      • Pimientos de piquillo caramelizados rellenos de pu...
      • Pannacotta de Chocolate, Naranja y hierbas dulces ...
      • Pizza
      • Bienvenidos
Copyright (c) 2010 Cocinando Con Arte y Salero . Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.