¡Buenas noches familia!
¿Quien dijo que en Navidad se come pavo, pollo, lechona o platos similares? Rompe las reglas con este delicioso plato de pasta. Unos tallarines con langostinos, salsa de tomate y un toque suave de picante. Están "pa" chuparse los dedos jaja. ¡Allá voy!
Ingredientes (Para 4 personas):
320 gr. Pasta (Yo utilicé tallarines de espinacas)
16 Langostinos crudos
Un chorrito de brandy
250 ml. Tomate triturado al natural
400 ml. Nata para cocinar
3 cl. Aceite de oliva
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Una pizca de pimentón dulce
Una pizca de guindilla (El picante al gusto, a mi me gusta bastante y le eché un buen trozo)
Cebollino picado para decorar.
Elaboración:
Hervimos la pasta y mientras tanto, nos ponemos ha hacer la salsita.
Le cortamos los bigotes a los langostinos para que no se nos queden en la salsa.
Ahora los doramos con aceite de oliva a fuego alto.
Una vez bien doraditos, le echamos el chorrito de brandy y flambeamos. Echamos el tomate triturado, el pimentón dulce y la guindilla y lo sofreimos todo unos 5 minutos a fuego medio/alto.
Ahora echamos la nata, sal, pimienta y dejamos que reduzca y espese un poquito.
Quitamos las cabezas de las gambas (Ya que nos han dejado el sabor pero para emplatar no nos quedarán muy bien), echamos la pasta ya hervida a la salsa, removemos un par de minutos para que coja el sabor y emplatamos.
Yo puse un par de langostinos encima y cebollino fresco picado para darle colorcito.
Esto es todo, espero que os haya gustado, que os animéis ha hacerla en casa y que me digáis como os ha salido. La verdad, que yo me quedé alucinado con este plato por que sale realmente riquísimo, es una pasada. Gracias por estar ahí familia, un abrazo grande!!!
Sandro Valdivia.
Que pinta, y tienes razón, nos encasillamos y todos los años comemos lo mismo en Navidad, Suerte
Muchas gracias!! Un abrazo :)
Una propuesta estupenda!! Me encanta la pasta con langostinos, besos!!
Gracias Marta!!! :) Un beso.