¡Buenas noches familia!
Hoy os traigo una receta muy sencilla que apenas os llevará tiempo, deliciosa y diferente para que estas navidades dejéis a los invitados con la boca abierta, yo no podía parar de comer jajaj.
Ingredientes (Para 6 personas):
Medio litro de leche
4 Huevos
1 Yema
40 gr. Azúcar
250 gr. Turrón Suchard
Para el caramelo:
100gr. Azúcar
Un chorrito de agua
Zumo de medio limón
Para decorar:
Pétalos de Pensamientos
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol excepto el turrón. Una vez mezclados, separamos la mitad de la mezcla en otro bol y en cualquiera de las 2 mezclas añadimos el turrón desmenuzándolo con las manos y batimos con la túrmix. Una vez batido, dejamos reposar la mezcla 10 minutos.
Mientras reposa, hacemos el caramelo (La misma elaboración que la receta de los pimientos caramelizados) y lo echamos en las flaneras con ayuda de una cuchara sopera.
Una vez que la mezcla haya reposado, la juntamos con la otra mitad de la mezcla, colamos (Muy importante para que quede textura fina y suave) y llenamos las flaneras con la mezcla (No hasta arriba, un poquitín menos). Lo metemos en el horno a 180º al baño maría unos 30 min. Vamos controlando y cuando lo pinchemos y el cuchillo salga limpio es que ya están listos.
Los dejamos enfriar media horita a temperatura ambiente y los metemos en la nevera tapados con papel film hasta su consumo.
Esto es todo, como veis, no tiene mucha complicación y son super originales para estas Navidades.
Espero que os animéis ha hacerlos en casa y me digáis como os han salido. Cualquier duda, comentad en el Blog o en Facebook: Cocinando Con Arte y Salero. ¡Buenas Noches y gracias por estar ahí! :)
Sandro Valdivia.