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Cocinando Con Arte y Salero

Blog de recetas, trucos y consejos para cocinar platos tradicionales, pero a la vez modernos e innovadores. Contacto: sandrovaldiviagalindo@gmail.com

Pannacotta de Chocolate, Naranja y hierbas dulces de Mallorca

1.12.14 |

Ingredientes (Para 4 Personas):

250 ml. Nata (Para montar)
500 ml. Leche
100 gr. Azúcar
5 Hojas de gelatina
200 gr. Chocolate 
Piel de media naranja
10 cl. de hierbas

Elaboración:

Ponemos la leche, el azúcar, el chocolate y la piel de naranja a hervir. Vamos removiendo con unas varillas para que chocolate se vaya fundiendo y mezclando bien. 

Cuando hierva, lo quitamos del fuego, quitamos la piel de naranja y echamos la gelatina previamente hidratada en agua fría (Simplemente dejarla unos 5 minutos en un bol con agua fría). Removemos bien para disolver la gelatina y colamos. 

En otro bol aparte, echamos la nata y la batimos ligeramente. Una vez batida se la echamos a la mezcla anterior y removemos bien. Por último, vamos a echar las hierbas, muy poco a poco a chorrito fino y removiendo constantemente para evitar que se nos corte el chocolate. Una vez mezclado todo bien lo vertemos en los moldes. En mi caso utilicé copas de cardhú, ya que le dan un aspecto diferente y moderno (Me salieron 4 como las de la foto).

Una vez en las copas, las dejamos media horita a temperatura ambiente y para la nevera a enfriar unas 4 horas mínimo para que haya cuajado bien.

Para decorar yo utilicé un poco de ralladura de naranja y unas hojitas de menta chocolate.

Espero que os haya gustado esta versión de la típica Pannacotta Italiana, esta vez Mallorquina jajaja.
Animaros y hacerla en casa, está muy rica.

Un abrazo para todos!

Sandro Valdivia.


2 comentarios
2 Responses
  1. Anónimo Says:
    3 de diciembre de 2014, 17:00

    Enhorabuena por tu blog y por tu simpatico comentario en http://cocina-con-corazon.blogs.diezminutos.es/

    Te seguiremos!!


  2. Unknown Says:
    3 de diciembre de 2014, 22:25

    Gracias de corazón!!! Un saludo :)


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