¡Buenas tardes a todos!
Hace una semanita hice estas galletas tan ricas y como aún estamos en Navidad me gustaría compartir la receta con todos vosotros ya que están de muerte. Te comes una y no puedes parar, es peor que las pipas jajaja.
Ingredientes (Para 60 unidades):
125 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
50 gr. Azúcar blanco
65 gr. Azúcar moreno
175 gr. Miel
1 Huevo
390 gr. Harina
Media cucharadita de bicarbonato
Media cucharadita de canela
Media cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de clavo en polvo
1/4 cucharadita de sal
Elaboración:
Batimos la mantequilla en un bol hasta que se haga una crema. Es fundamental que la mantequilla esté a temperatura ambiente, con textura de pomada, para poder trabajarla.
Añadimos el azúcar a la mantequilla y batimos de nuevo la mezcla hasta que se vuelva blanquecina. Echamos la miel poco a poco, removiendo constantemente hasta integrar los ingredientes.
Añadimos el huevo a la mezcla y removemos bien.
El un bol aparte tamizamos la harina y el bicarbonato y añadimos el clavo, el jengibre, la canela, el cardamomo y la sal. Mezclamos con unas varillas y echamos la mezcla de harina al bol con el resto de ingredientes. Removemos hasta integrar totalmente, nos quedará una bola un poco pegajosa debido a la miel.
Dividimos la masa en varias partes partes y las envolvemos en papel film. Metemos en la nevera durante 2 horas hasta que veamos que está durita. Una vez que la masa esté fría, estiramos las porciones con ayuda de un rodillo (Vamos echando un poquitín de harina a la masa y al rodillo para poder trabajarla mejor).
Con el cortapastas de hombrecito o el que tengáis en casa cortamos la masa y vamos poniendo las galletas encima de una bandeja de horno con papel vegetal (No muy juntas por que en el horno crecen un poco).
Con el horno precalentado a 180º C, horneamos las galletas en la bandeja del medio con calor arriba y abajo durante unos 10 minutos, o hasta que estén doraditas.
Al sacar del horno las dejamos enfriar en la misma bandeja ya que al principio están blanditas y si las trasladamos a otro tupper o donde sea las podemos romper. Mientras se enfrían vamos haciendo el resto de galletas (Yo las hice en 3 veces).
Esto es todo, espero que os animéis ha hacerlas en casa por que es una receta que realmente vale la pena de verdad :)
Ya me contaréis como os salen, cualquier duda dejadme un comentario y os responderé en cuanto pueda!!!
Gracias por estar ahí y feliz noche de reyes!
Sandro Valdivia.