¡Buenos días familia!
Hoy voy a compartir con todos vosotros la receta de mi abuela del clásico postre "Arroz con leche". Un postre que aun que parezca muy sencillo, tiene sus truquillos y sus cosas. Tengo que decir que es uno de mis postres preferidos, cuando lo hacía mi abuela me ponía las botas jaja. Bueno, voy al lío!
Ingredientes (Para 4 personas):
100 gr. Arroz redondo
Medio litro de leche
50 gr. Azúcar
Piel de limón (Al gusto)
Media rama de canela
Un pellizco de sal (Para potenciar el sabor del postre)
Elaboración:
En un cazo ponemos el arroz y agua que lo cubra. Lo ponemos a hervir a fuego fuerte removiendo para que no se pegue. Una vez hervido lo escurrimos y aclaramos con agua fría.
Ahora lo ponemos en el cazo con la leche, el azúcar, la piel de limón, la canela y el pellizco de sal. Hervimos a fuego medio/alto (El 6 en mi vitro) hasta que el arroz esté cocinado y tenga textura melosa.
Lo servimos en los recipientes (Yo utilicé copas de cardhú por que me parecía original) y decoramos con un poco de canela, piel de limón y el pensamiento (O cualquier otra flor comestible).
Esto es todo, espero que os animéis ha hacerla en casa y como siempre, si tenéis alguna duda dejadme un comentario tanto aquí como en Facebook y os la resolveré enseguida.
Muchas gracias por estar ahí, un fuerte abrazo!!! :)
Sandro Valdivia.