¡Buenas tardes familia!
El reto de ayer en Facebook fue más que superado con 34 "Me gusta", así que dicho y hecho, voy a subir la receta de estas deliciosas alcachofas rellenas. Un entrante muy pero que muy exquisito :) ¡Allá voy!
Ingredientes (Para 4 personas):
8 Alcachofas
Medio calabacín
1 Zanahoria
Media cebolla
4 Champiñones
1 Diente de ajo
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
20 gr. Mantequilla
1 Clavo
1 Cucharadita de canela
Una pizca de sal y pimienta
Una cucharadita de azúcar
50 gr. Harina
5 Cucharadas de leche
Pan rallado con ajo y perejil
Cebollino
Pétalos de margarita
Elaboración:
Arreglamos las alcachofas, las cortamos y vaciamos los pelillos para que nos quede bien limpia para después rellenar. Mientras las vamos arreglando las vamos echando en un bol con agua fría y limón exprimido para que no se oxiden y queden feas.
Cortamos el ajo y toda la verdura bien picadita. Ponemos al fuego la mantequilla y el aceite, echamos las verduras (Incluidas las alcachofas) y las doramos bien con el clavo, la canela, el azúcar, la sal y la pimienta (A fuego medio alto, el 7 en mi vitro).
Cuando esté bien doradito todo, retiramos el clavo y las alcachofas las ponemos en una bandeja de horno. Echamos en la sartén la harina, removemos un par de minutos para cocinarla y echamos la leche. Vamos removiendo hasta que quede una especie de masa homogénea que veamos que nos irá bien para rellenar las alcachofas.
Rellenamos las alcachofas con ayuda de una cucharita y echamos por encima pan rallado con ajo y perejil (Si no tenéis con pan rallado normal o también le podéis picar un poquito de perejil y ajo por encima). Chorrito de aceite de oliva por encima de las alcachofas y al horno!
Gratinamos unos 5/10 minutitos (Hasta que veamos que el pan está doradito) a 250 grados.
Cuando estén listas las emplatamos con cebollino picado por encima y unos pétalos de margarita (Es comestible).
Esto es todo, espero que os animéis ha hacerla en casa y ya me contaréis como os ha salido dejando un comentario aquí o en Facebook! Gracias por estar ahí y un fuerte abrazo pa todos!!! :)
Sandro Valdivia.