¡Buenas tardes familia!
Ahora mismo, como ya sabréis la mayoría, estamos en época de espárragos. Ya he ido un par de veces a buscar y la verdad que los resultados han sido bastante buenos :)
Pensé que la próxima receta del blog debería tener entre otros ingredientes los espárragos ya que además de estar en plena temporada, están riquísimos, son sanísimos y tienen un montón de propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo. Así que dicho y hecho... ¡Vamos al lío!
Ingredientes (Para 2 personas):
Para el salteado:
150 gr. Espárragos
100 gr. Jamón serrano (A tacos o cortado a tiras, como queráis)
1 Diente de ajo
Una pizca de guindilla (El picante como siempre, al gusto)
25 gr. Almendras
3 Cucharadas aceite de oliva
Una pizca de sal
Sésamo y un pensamiento para decorar (Opcional)
Para la vinagreta:
2 Fresas
Una pizca cebollino (Opcional, también puede ser cebolla bien picadita)
5 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de vinagre de módena
1 Cucharadita de azúcar
Elaboración:
Empezamos con el salteado. Cortamos los espárragos en trozos de unos 3cm, cortamos el jamón a tacos o tiras, laminamos un diente de ajo, cogemos la guindilla para tenerla a mano, las almendras y una vez todo preparado, lo salteamos todo junto con el aceite de oliva a fuego fuerte unos minutitos hasta que esté todo bien doradito. Añadimos la sal al final.
Mientras tanto, vamos preparando la vinagreta. Troceamos una fresa y la ponemos en un vaso medidor (A mi me fue cómodo ahí) junto con el aceite, el vinagre y el azúcar. Trituramos todo con la túrmix y ahora añadimos la otra fresa y el cebollino todo bien picadito.
Emplatamos y... ¡A comer! :)
Esto es todo, como veis, un plato nada complicado y además muy light y saludable para una cenita especial. Espero que os haya gustado y que probéis de hacerla en casa, ya me contaréis que tal!!!
Un abrazo familia!!! :)
Sandro Valdivia.